FABRIQUER SON COLORANT NATUREL

Les couleurs sont autour de vous : capturez-les !

Grâce aux pigments contenus dans les fruits & légumes, vous allez pouvoir les capturer et créer une palette de couleur variée. Utilisez-les dans vos préparations (pâte à sel, savon à modeler, gâteaux, etc...) pour égayer naturellement

votre quotidien !

EN PRATIQUE

PIGMENT ORANGE

Une carotte

De l'eau

Pelez votre carotte, ajoutez 100ml d'eau et mixez le tout.

Pour un mélange plus homogène, vous pouvez tamiser votre préparation.

PIGMENTS

Vous pouvez avoir une large palette de pigments avec les différentes variétés de fruits & légumes !

 

Rouge : betterave, framboise

 

Violet : mûres

 

Jaune : mangue

Vert : feuilles d'épinard, céleri...

PLUS CONCENTRÉ

Pour un colorant plus concentré, vous pouvez le faire chauffer à feu moyen. L'eau s'évapore et le colorant devient plus épais.

CONSERVATION

Pour conserver vos colorants, mettez-les dans des bacs à glaçons, et conservez-les au congélateur.

Retrouvons-nous à...

la Maison Marie Tounette

42 rue Sergent Blandan, Lyon 1er

contact@maisonmarietounette.com

09 86 41 47 03

Ma-Ve : 10h-19h30 / Sam : 10h-19h
Dim-Lu : fermé

  • Facebook
  • Instagram